Kreisverband Augsburg-Land für Gartenbau und Landespflege e.V.
Dem Traurigen ist jede Blume ein Unkraut  -  dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.

Täfertingen

Obst- und Gartenbauverein Täfertingen e.V.
Riedgrabenweg 19
86356 Neusäß

1. Vorstand:
Marlies Utzni
marliesutzni@yahoo.de

Jugendgruppe:
Unsere Jugendgruppe "Schulgarten-A6" wird betreut von Marlies Utzni. Wir sind so etwa 40 Kinder, die sich bei Gruppenstunden um das Thema Obst- und Gartenbau kümmern.
Außerdem gibt es viele Aktionen:
wir praktizieren Pilzwanderungen, Besuche beim Schäfer, beim Förster, bei der Mosterei und sind viel im Wald.
Bei schlechtem Wetter haben wir in der Schule einen Raum für diverse Bastelarbeiten.
Vor dem 1. Advent ist ein Adventskranzbinden für die gesamte Grundschule. Hier sind immer ca. 50 Kinder anwesend.

Vereinsgarten:
Die Jugendgruppe "Schulgarten-A6" pflegt den Schulgarten bei der Grundschule. Wir treffen uns mit circa 25 Kindern im 14-tägigen Rhytmus. Seit 2011 haben wir 2 Bienenvölker, die von einer Imkerfamilie betreut werden.